segunda-feira, 10 de junho de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM PASSAS


Mais fofo do que “Nega Maluca”, com nata em lugar do óleo e pedacinhos de chocolate na massa.

Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de chocolate em pó
·         350 g de nata (creme de leite cremoso pasteurizado)
·         1 xícara de leite
·         1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
·         150 g de chocolate meio-amargo picado
·         150 g de chocolate branco picado
·         ½ xícara de passas de uva

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a nata,  junte a farinha misturada com o fermento, adicione o leite e o chocolate em pó.
Noutra vasilha, misture os chocolates picados e as passas e junte um punhado de farinha. Misture tudo e junte à massa do bolo.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por aproximadamente 50 minutos. Pressione levemente a massa para verificar se já está firme, faça o teste do palito e retire do forno.

Se desejar, derreta 400 g de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Corte em cubos e retire-os da assadeira.
O bolo assado.

Coberto de chocolate branco derretido.

Pronto para saborear.

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