Mais fofo do que “Nega Maluca”, com nata em lugar do óleo e
pedacinhos de chocolate na massa.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de chocolate em pó
·
350 g de nata (creme de leite cremoso
pasteurizado)
·
1 xícara de leite
·
1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
·
150 g de chocolate meio-amargo picado
·
150 g de chocolate branco picado
·
½ xícara de passas de uva
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a nata, junte a farinha misturada com o fermento, adicione
o leite e o chocolate em pó.
Noutra vasilha, misture os chocolates picados e as passas e
junte um punhado de farinha. Misture tudo e junte à massa do bolo.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno pré-aquecido a 210°C, por aproximadamente 50 minutos. Pressione levemente
a massa para verificar se já está firme, faça o teste do palito e retire do
forno.
Se desejar, derreta 400 g de chocolate branco e espalhe
sobre o bolo. Corte em cubos e retire-os da assadeira.
O bolo assado. |
Coberto de chocolate branco derretido. |
Pronto para saborear. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário