segunda-feira, 10 de junho de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE COM BACON E QUEIJO COALHO





Cozido na panela de pressão e dourado no forno, saborosíssimo e rápido no preparo.

Ingredientes:
·         1 kg de coxão de dentro (coxão mole) cortado com ± 1 cm de espessura em toda a extensão da peça (eu pedi ao açougueiro para cortar a carne em  2 bifões)
·         6 fatias grossas de bacon frito
·         2 espetos de queijo coalho cortados em 3 fatias cada um e retirado o espetinho
·         2 colheres de sopa de vinagre de vinho
·         1 ½ colheres de sobremesa de tempero completo
·         1 dente de alho triturado
·         ½ pimenta dedo de moça picadinha
·         6 batatas descascadas e cozidas ao dente
·         Orégano para polvilhar

Modo de fazer:
Prepare a vinha d’alhos com o vinagre, o alho, o tempero completo e a pimenta.  Passe os dois bifões neste tempero e deixe marinar por 10 minutos.
Espalhe o recheio sobre a carne, intercalando o queijo coalho com o bacon (previamente frito em sua própria gordura, até dourar os dois lados). Polvilhe com orégano e enrole firmemente o rocambole. Amarre todo com barbante e costure as pontas com agulha grossa e barbante. Faça o mesmo com o outro rocambole. Leve ambos à panela de pressão, junte água para o cozimento, a  vinha d’alhos restante e acerte o sal. Quando começar a chiar, conte meia hora de cozimento, despressurize e transfira para uma assadeira. Pincele a carne e as batatas com manteiga para ajudar a dourar e polvilhe com orégano
 Asse em forno pré-aquecido a 240°C junto com as batatas e um pouco do caldo do cozimento e deixe dourar antes de retirar do forno.
A peça inteira.

Cortado para mostrar o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário