Cozido na panela de pressão e dourado no forno,
saborosíssimo e rápido no preparo.
Ingredientes:
·
1 kg de coxão de dentro (coxão mole) cortado com
± 1 cm de espessura em toda a extensão da peça (eu pedi ao açougueiro para
cortar a carne em 2 bifões)
·
6 fatias grossas de bacon frito
·
2 espetos de queijo coalho cortados em 3 fatias
cada um e retirado o espetinho
·
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
·
1 ½ colheres de sobremesa de tempero completo
·
1 dente de alho triturado
·
½ pimenta dedo de moça picadinha
·
6 batatas descascadas e cozidas ao dente
·
Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Prepare a vinha d’alhos com o vinagre, o alho, o tempero
completo e a pimenta. Passe os dois
bifões neste tempero e deixe marinar por 10 minutos.
Espalhe o recheio sobre a carne, intercalando o queijo
coalho com o bacon (previamente frito em sua própria gordura, até dourar os
dois lados). Polvilhe com orégano e enrole firmemente o rocambole. Amarre todo
com barbante e costure as pontas com agulha grossa e barbante. Faça o mesmo com
o outro rocambole. Leve ambos à panela de pressão, junte água para o cozimento,
a vinha d’alhos restante e acerte o sal.
Quando começar a chiar, conte meia hora de cozimento, despressurize e transfira
para uma assadeira. Pincele a carne e as batatas com manteiga para ajudar a
dourar e polvilhe com orégano
Asse em forno
pré-aquecido a 240°C junto com as batatas e um pouco do caldo do cozimento e
deixe dourar antes de retirar do forno.
A peça inteira. |
Cortado para mostrar o recheio. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário