segunda-feira, 10 de junho de 2013

PAVÊ DE COCO

 Uma delícia, branquinho como uma nuvem.

Ingredientes:
·         Meio pacote de bolacha Maisena
·         50 g de leite de coco para molhar a bolacha
·         Coco ralado para decorar (eu usei coco fresco porque fica mais bonito)
1º creme:
·         1 lata de leite condensado
·         150 ml de leite de coco
·         1 xícara de leite
·         100 g de coco em flocos
·         50 g de coco queimado
·         1 colher de sopa de maisena
·         5 gemas peneiradas
·         2 colheres de sopa de açúcar (eu usei 1 colher de sobremesa de açúcar “Magro”)
Mousse de coco:
·         5 claras
·         10 colheres de sopa de açúcar
·         100 g de coco desidratado
·         2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 3 colheres de sopa de água quente
Modo de fazer:
1º creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo tendo o cuidado de dissolver a maisena no leite. Mexa sem parar até ficar cremoso. Deixe esfriar antes de utilizar.
Mousse:
Bata as claras em neve firme, continue batendo enquanto vai adicionando, aos poucos, o açúcar até virar um suspiro firme. Junte a gelatina dissolvida e bata para misturar. Retire da batedeira e misture o coco
Montagem:
Despeje o primeiro creme em um pirex. Umedeça as bolachas, uma a uma, no leite de coco e arrume-as sobre o primeiro creme, deixando um espaço pequeno entre elas. Polvilhe coco queimado.
Despeje a mousse sobre as bolachas, em camada generosa. Termine com o coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado. 
Visualizando as camadas.

Visto de cima.

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