Uma delícia, branquinho como uma nuvem.
Ingredientes:
·
Meio pacote de bolacha Maisena
·
50 g de leite de coco para molhar a bolacha
·
Coco ralado para decorar (eu usei coco fresco
porque fica mais bonito)
1º creme:
·
1 lata de leite condensado
·
150 ml de leite de coco
·
1 xícara de leite
·
100 g de coco em flocos
·
50 g de coco queimado
·
1 colher de sopa de maisena
·
5 gemas peneiradas
·
2 colheres de sopa de açúcar (eu usei 1 colher
de sobremesa de açúcar “Magro”)
Mousse de coco:
·
5 claras
·
10 colheres de sopa de açúcar
·
100 g de coco desidratado
·
2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem
sabor dissolvidas em 3 colheres de sopa de água quente
Modo de fazer:
1º creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo tendo o cuidado de
dissolver a maisena no leite. Mexa sem parar até ficar cremoso. Deixe esfriar
antes de utilizar.
Mousse:
Bata as claras em neve firme, continue batendo enquanto vai
adicionando, aos poucos, o açúcar até virar um suspiro firme. Junte a gelatina
dissolvida e bata para misturar. Retire da batedeira e misture o coco
Montagem:
Despeje o primeiro creme em um pirex. Umedeça as bolachas,
uma a uma, no leite de coco e arrume-as sobre o primeiro creme, deixando um
espaço pequeno entre elas. Polvilhe coco queimado.
Despeje a mousse sobre as bolachas, em camada generosa.
Termine com o coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Visualizando as camadas. |
Visto de cima. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário