Esta é a minha versão, feita no liquidificador para
facilitar.
Ingredientes:
Caramelo:
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
¾ de xícara de água
Massa:
·
½ kg de aipim descascado
·
4 ovos
·
150 g de margarina
·
200 g de coco ralado
·
350 g de açúcar
·
½ caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Leve ao fogo forte o açúcar e a água e deixe ferver até
ficar uma calda de caramelo dourada. Despeje imediatamente em uma forma tipo
pudim, das grandes. Espalhe a calda pelas laterais e cone central e deixe o
excesso acumular no fundo. Espere endurecer e reserve.
Coloque aos poucos o aipim, a margarina, o creme de leite e
os ovos no liquidificador até ralar todo o aipim. Misture o açúcar e o coco
ralado. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno médio (210°C) por
aproximadamente 1h (não é necessário banho-maria). Faça o teste do palito que
deve sair úmido, mas sem resíduos de massa. Passe uma faca pelas laterais e
cone central e desenforme ainda quente.
Adicione água ao caramelo que sobrou na forma e deixe ferver
até o ponto de fio. Sirva sobre as fatias do pudim.
Vista lateral. |
Pronto para saborear. |
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