Doce tradicional nas confeitarias gaúchas, delicioso,
molhadinho e não contém álcool.
Ingredientes:
Pão de ló:
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2 ovos inteiros e 4 gemas
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6 colheres de sopa de açúcar
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6 colheres de sopa de farinha de trigo
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6 colheres de sopa de leite
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1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
Para regar:
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1 lata de leite condensado
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400 ml de leite de coco
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100 g de coco em flocos
Cobertura:
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4 claras
·
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos e as gemas com o açúcar, acrescente a farinha
misturada ao fermento e, por último, o leite. Despeje a massa em assadeira
média, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 15 minutos.
Baixe para 210°C assim que começar a dourar. Quando estiver todo dourado, comprima levemente a superfície
para verificar se já está firme. Faça o teste do palito por garantia e retire
do forno. Polvilhe a superfície com uma nuvem de farinha e vire o bolo sobre
uma bandeja de papelão. Corte-o em duas camadas, recoloque a primeira camada na
assadeira e regue-a com metade do leite condensado e metade do leite de coco.
Polvilhe metade do
coco como recheio. Coloque a outra camada sobre o coco, com a parte cortada
para cima. Regue com o restante do leite condensado e do leite de coco. Polvilhe
um pouco de coco em flocos sobre a 2ª camada e reserve.
Cobertura:
Misture as claras com o açúcar e leve ao microondas por 30
segundos. Bata em alta velocidade até ficar um suspiro firme cujos picos não se
desfazem. Aplique sobre o bolo e decore com o restante do coco em flocos.
Leve à geladeira se preferir gelado.
Etapa de cobertura. |
Completamente coberto. |
Em corte para ver as camadas. |
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