segunda-feira, 10 de junho de 2013

BOLO EMBRIAGADO





Doce tradicional nas confeitarias gaúchas, delicioso, molhadinho e não contém álcool.

Ingredientes:
Pão de ló:
·         2 ovos inteiros e 4 gemas
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         6 colheres de sopa de farinha de trigo
·         6 colheres de sopa de leite
·         1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
Para regar:
·         1 lata de leite condensado
·         400 ml de leite de coco
·         100 g de coco em flocos
Cobertura:
·         4 claras
·         8 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos e as gemas com o açúcar, acrescente a farinha misturada ao fermento e, por último, o leite. Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 15 minutos. Baixe para 210°C assim que começar a dourar. Quando estiver  todo dourado, comprima levemente a superfície para verificar se já está firme. Faça o teste do palito por garantia e retire do forno. Polvilhe a superfície com uma nuvem de farinha e vire o bolo sobre uma bandeja de papelão. Corte-o em duas camadas, recoloque a primeira camada na assadeira e regue-a com metade do leite condensado e metade do leite de coco.
Polvilhe  metade do coco como recheio. Coloque a outra camada sobre o coco, com a parte cortada para cima. Regue com o restante do leite condensado e do leite de coco. Polvilhe um pouco de coco em flocos sobre a 2ª camada e reserve.
Cobertura:
Misture as claras com o açúcar e leve ao microondas por 30 segundos. Bata em alta velocidade até ficar um suspiro firme cujos picos não se desfazem. Aplique sobre o bolo e decore com o restante do coco em flocos.
Leve à geladeira se preferir gelado.
Etapa de cobertura.

Completamente coberto.

Em corte para ver as camadas.

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