Fiz este bolo para homenagear meu sobrinho e afilhado, no
seu aniversário. O bolo tem 3 camadas, uma branca (a do meio) e duas pretas.
Recheios de chantilly e de brigadeiro branco, com morangos. A cobertura é de
brigadeiro de chocolate com barrinhas de Stikadinho e de morangos.
Massa:
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 lata de leite condensado
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1 xícara de manteiga
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1 xícara de leite
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1 colher de sopa de fermento
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3 colheres, de sopa, de chocolate em pó
Recheio de chantilly:
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700 g de nata
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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10 morangos grandes, partidos ao meio
Recheio de brigadeiro branco:
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1 lata de leite condensado
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1 colher, de sopa, de manteiga
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10 morangos grandes, partidos ao meio
Cobertura de brigadeiro:
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2 latas de leite condensado
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3 colheres, de sopa, de chocolate em pó
Decoração:
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7 morangos inteiros
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70 barrinhas de Stikadinho (Neugebauer)
Dica; se não conseguir morangos grandes, dobre a quantidade.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme
homogêneo. Junte a farinha misturada com o fermento. Acrescente o leite e o
leite condensado e bata bem.
Divida a massa em duas porções, a primeira porção um pouco
menor do que a segunda. Na segunda porção, misture o chocolate em pó.
Coloque as duas massas em formas redondas de 20 cm de
diâmetro, devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio (230°C) por
30 min, a massa branca; por 40 min a massa preta. Faça o teste do palito antes
de retirar do forno.
Divida a massa preta em duas camadas. Coloque a primeira
camada no prato em que vai servir, com a parte cortada para cima. Regue com a
calda. Prepare o chantilly:
Adoce a nata (ajuste o açúcar a seu gosto) e bata na
batedeira até firmar e formar picos ( é rápido e passa facilmente do ponto, não
se descuide ou virará manteiga doce). Espalhe o chantilly todo sobre a primeira
camada. Coloque os morangos fatiados preenchendo toda a superfície.
Coloque o bolo branco sobre este recheio e regue com a calda
(retire a pele da superfície superior do bolo para que a calda penetre).
Prepare o brigadeiro branco:
Leve o leite condensado e a manteiga, em tigelão fundo, ao
micro-ondas por 3 minutos. Mexa bem e recoloque por mais 2 minutos. Se ainda
estiver muito mole, repita por mais 1 min. Aplique ainda quente sobre a segunda
camada. Assim que amornar, espalhe a segunda camada de morangos fatiados.
Coloque a última camada de bolo preto sobre o recheio e
regue com o restante da calda. Prepare o brigadeiro de chocolate, primeira
porção.
Misture o leite condensado com metade do chocolate em pó e leve ao
micro-ondas da mesma forma que preparou o brigadeiro branco. Espalhe sobre o
bolo, em camada generosa. Se sobrar, espalhe nas laterais.
Decoração:
Retire, previamente, o papel das barrinhas de chocolate.
Prepare outro brigadeiro de chocolate, da mesma forma que os anteriores. Espere
amornar e vá espalhando pequenas porções, como de fossem de cola, na lateral do
bolo. Aplique uma barrinha sobre o brigadeiro e aperte para que fique colada.
Vá espalhando as porções e grudando as barrinhas, uma junto da outra, até
completar toda a volta. Se for preciso, retoque onde estiver falhado. Decore
com os morangos inteiros, tendo o cuidado de colá-los com porções de
brigadeiro. Conserve em geladeira até a hora de servir.
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