Esta receita é maravilhosa e serve dez pessoas. A maçã fica
levemente crocante, deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
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1 ovo
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1 xícara de açúcar
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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80 g de margarina culinária
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1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
Creme:
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500 ml de leite
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1 lata de leite condensado
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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2 gemas peneiradas
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2 colheres, de sopa, de maisena
Cobertura:
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4 maçãs das pequenas, descascadas e fatiadas em
forma de meia lua
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1 colher, de sopa, de maisena
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1 pitada de canela em pó
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2 colheres, de sopa, de açúcar
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200 ml de laranjada natural (150 ml de suco
peneirado e 50 ml de água)
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Adoce o suco a gosto (eu usei adoçante em gotas)
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1 colher, de sopa, rasa de maisena.
Modo de fazer:
Massa:
Misture o ovo com a margarina e o açúcar. Misture a farinha
ao fermento e junte-os à massa. Trabalhe a massa com as mãos até obter uma
massa macia e homogênea. Forre o fundo de uma forma, destas de fundo removível,
com papel manteiga untado ou similar. Com a massa, forre o fundo e os lados da
forma. Fure a massa do fundo com um garfo, para evitar que estufe. Leve ao
forno a 200°C para pré-assar até dourar as bordas e a massa do fundo da forma
estar sequinha. Desligue o forno e deixe a forma dentro para que a massa
termine de secar, sem queimar.
Creme:
Dissolva a maisena num copo de leite. Leve o restante do
leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar ao fogo, mexendo sempre. Quando
iniciar a fervura, junte o leite com a maisena dissolvida e siga mexendo, até
engrossar. Cubra com folha plástica encostando-a no creme para evitar a
formação de película. Espere esfriar e despeje o creme na cavidade da torta.
Descasque as maçãs e fatie em formato de meia-lua. Distribua
as maçãs formando desenhos Misture a canela em pó com as duas colheres de
açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Leve ao forno quente, a 200° C, por 20
minutos.
Creme de laranja:
Dissolva a maisena em um pouco da laranjada. Leve a
laranjada restante ao fogo. Quando iniciar a fervura, junte a maisena
dissolvida e mexa até engrossar.
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