Este pão fica úmido, macio e com o sabor delicado da maçã.
Fiz com uma variante da receita do panetone e gostei muito do resultado.
Ingredientes:
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1 ovo inteiro e 1 gema
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¾ de xícara de açúcar
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1 colher, de chá, de canela em pó
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2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
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½ xícara de óleo
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1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
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¾ de xícara de leite morno
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3 ½ xícaras de farinha de sêmola (é mais fininha
que a de trigo comum e é feita com o coração do grão)
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1 envelope de fermento granulado para pão
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1 colher, de chá, de sal
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1 maçã pequena, descascada e picada
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80 g de maçãs secas picadas
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3 colheres, de sopa de passas de uva
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3 colheres de nozes pecam picadas
Modo de fazer:
Retire a cuba da panificadora e coloque nela o ovo e a gema,
os açúcares, a essência de baunilha e o óleo. Misture as três xícaras de
farinha com o fermento (deixe meia xícara separada para o ajuste final) e
coloque na cuba. Junte o leite morno e recoloque a cuba na panificadora, ajuste
para pão doce e para assar mais escura. Ligue a panificadora e deixe bater o
pão até formar uma bola. Se estiver muito mole, acrescente a farinha reservada.
A massa tem que ficar úmida e um pouco grudenta. Neste ponto, junte as maçãs
picadas, as nozes e as passas. Agora é só esperar a panificadora concluir o
processo.
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