Quem inventou que panetone e peru só se podem comer no
Natal? Certamente foi a Bauducco. Pois bem, comam o da Bauducco no Natal, pois
nem se encontra fora desta época. No resto do ano, preparem este delicioso. O
melhor é que podem ir variando as frutas e recheios.
Ingredientes:
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1 ovo
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2 xícaras de leite morno
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½ xícara de óleo
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¾ xícara de açúcar
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600 g de farinha de trigo
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1 envelope de fermento granulado para pão
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1 colher, de chá, de sal
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1 xícara de frutas cristalizadas
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1 xícara de passas de uva
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6 damascos secos picados
Modo de fazer:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte o ovo, o
óleo e o leite morno. Misture na batedeira (batedor de massas pesadas) ou na
panificadora. Quando estiver bem misturado, junte o sal. Junte, por fim, as
frutas e bata mais, até estar bem misturada. Esta massa fica pegajosa, é
normal. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos punhados. Coloque em
formas levemente untadas ou antiaderentes e aguarde dobrar de volume. Asse a
200°C até a superfície superior estar seca e levemente dourada.
Dica; você pode usar formas de silicone ou formas próprias para
panetone.
Esta massa dá para preparar dois panetones médios.
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