Você pode comer panetone de Janeiro a Janeiro, é só querer e
gostar. Mais ainda, pode variar o sabor todo dia, ao seu gosto. Faça na
panificadora, fica perfeito e não dá trabalho.
Ingredientes:
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1 ovo
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1 xícara de leite morno
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½ xícara de óleo
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½ xícara de açúcar
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2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 envelope de fermento granulado para pão
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5 g (meio envelope) de melhorador de farinha
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1 colher, de chá, de essência de panetone
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1 colher, de chá, de sal
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1 xícara de frutas cristalizadas
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1 xícara de passas de uva
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6 damascos secos picados
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5 figos cristalizados, picados
Modo de fazer:
Coloque o ovo, o óleo, o açúcar comum e o FIT na cuba da
panificadora. Junte a farinha com o fermento e o melhorador de farinha. Junte a
essência de panetone e o leite morno. Ligue a panificadora e ajuste para pão
doce e para dourar no ponto mais escuro.
Quando estiver bem misturado, junte o sal com as frutas e deixe
a panificadora terminar o processo de amassar. Esta massa fica pegajosa, é
normal. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos punhados.
Deixe a panificadora terminar o processo e obterá um
maravilhoso panetone, com massa úmida, macia e repleta de frutas.
As nozes caramelizadas foram aplicadas ao início do processo de assar, para decoração. |
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