Um doce brasileiro tradicional, de origem caipira. Há muitas
versões, mas esta é uma das mais corriqueiras aqui no Sul.
Ingredientes:
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500 g de milho canjica branco
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2 latas de leite condensado
·
1 litro de leite
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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2 paus de canela
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8 cravos da Índia
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3 litros de água
Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho em água, de um dia para o outro. No
outro dia, escorra e meça a água. Complete 3 litros e coloque na panela de
pressão com o milho, os cravos e a canela. Leve ao fogo e, assim que começar a
chiar, baixe o fogo e deixe na pressão por uma hora e meia (90 min).
Despressurize e verifique se o grão já está macio.
Junte o leite condensado, o açúcar (pode ajustar a seu
gosto) e o leite e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando. Quando o leite
ficar cremoso, retire do fogo. Cubra com plástico filme aderido à canjica (para
não formar película).
Sirva morno ou gelado, polvilhado de canela em pó.
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