segunda-feira, 14 de julho de 2014

BOLO BANDEIRA DO BRASIL




Fiz para homenagear o Brasil no 7 de Setembro e na Copa do Mundo. É um bolo muito gostoso, apesar de simples, com o sabor do coco e do leite condensado. Ao cortar a fatia, terá um bolo verde e amarelo.

Ingredientes:

Massa:

·         3 ovos

·         2 ½ xícaras de açúcar

·         3 ½ xícaras de farinha de trigo

·         1 xícara de leite

·         3 colheres de sopa de margarina

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         1 caixinha de gelatina de limão

·         Corantes amarelo e verde em gel

Recheio:

·         1 lata de leite condensado

Cobertura:

·         1 lata de leite condensado

·         1 caixinha (200 g) de creme de leite

·         150 g de coco ralado reidratado

·         corantes verde e amarelo em gel

·         1 envelope de açúcar cristal verde

·         Confeitos MIX ESTRELINHAS da BRAVINE

    Modo de fazer:

Você vai precisar de 2 assadeiras pequenas iguais.

Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata até ficar homogêneo.

Separe a massa em duas porções.

 Na primeira porção, misture a gelatina de limão e ± 3 gotas de corante verde, até atingir a coloração verde desejada. Despeje esta massa na assadeira untada e enfarinhada.

Na segunda porção, junte 7 a 8 gotas de corante amarelo até ficar com a coloração desejada. Despeje a massa na segunda assadeira untada e enfarinhada.

Leve ambas ao forno médio (230°C) por ± 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Recheio:

Leve o leite condensado ao microondas por 2 minutos, mexa, mais 2 minutos, mexa e mais 2 minutos, mexa novamente e aplique sobre uma das massas desenformadas. Coloque a outra massa sobre o recheio.

Cobertura:

Proceda com o leite condensado da mesma forma que no recheio e, ao fim, adicione o creme de leite aos poucos até ficar com consistência boa para cobertura. Cubra todo o bolo com a cobertura e aplique açúcar cristal verde nas laterais.

Desenhe os contornos de uma bandeira do Brasil sobre a cobertura. No círculo central coloque o confeito azul-noite estrelado. Faça a faixa branca com coco reidratado.

Tinja 50 g de coco (meio envelope) com corante amarelo em gotas suficientes para dar cor amarelo ouro. Aplique com colher e ajeite em toda a área do losango, salvo a parte do círculo.

Tinja o outro pacote de coco com corante verde, do mesmo modo, e aplique no restante da superfície, formando o verde da bandeira.
Veja que lindo o bolo bicolor

E a fatia verde e amarela


Nenhum comentário:

Postar um comentário