Este bolo é muito gostoso. Tem um sabor suave de queijo,
semelhante ao da queijadinha. O brigadeiro de queijo com pedacinhos de goiabada
é a cobertura perfeita para este bolo.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
3 colheres (sopa) de margarina
·
250 ml de coalhada (220 ml de leite morno
misturado com suco de 1 limão)
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
180 g de parmesão ralado
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
·
Cubinhos de goiabada para decorar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e a margarina, junte
o parmesão e a coalhada. Usando o pulsar, vá adicionando a farinha previamente
misturada ao fermento, aos poucos para não compactar.
Leve ao forno médio (230°C) por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao microondas, em tigela bem funda
(o leite condensado forma uma grande bolha no microondas e pode transbordar
durante o cozimento) por 3 minutos, abra, mexa e recoloque no microondas por
mais 2 minutos. Retire, mexa e misture o parmesão enquanto o creme ainda está
quente. Aplique sobre o bolo e decore com os cubinhos de goiabada.
Uma delícia. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário