sexta-feira, 25 de julho de 2014

BISCOITO DE CASACA


É um biscoitinho delicioso e delicadamente crocante, recoberto de chocolate. Decididamente viciante, você não vai conseguir parar de comer.

Ingredientes:
·         1 ovo
·         250 g de margarina cremosa sem sal
·         250 g de amido de milho
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         200 g de chocolate de cobertura ao leite
·         200 g de chocolate de cobertura meio-amargo

Modo de fazer:
Numa tigela, misture o amido de milho com a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o ovo e a margarina e trabalhe a massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. A massa fica macia, úmida, se solta dos dedos e com consistência de brigadeiro. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de cerejas, e achate-as ligeiramente. Disponha as massinhas sobre assadeiras forradas de papel alumínio (não é necessário untar) e leve ao forno baixo (200°C) por aproximadamente 20 minutos ( o biscoito fica clarinho, levemente corado nas bordas e por baixo, macio e só fica crocante depois de frio). Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Depois de frio, mantenha em pote hermético.
Derreta os chocolates previamente picados no microondas, em potência “5” por 3 minutos, mexa e recoloque na mesma potência de 1 em 1 minuto até que derreta  (os grumos restantes derretem no calor do próprio chocolate).

Banhe os biscoitos, um a um, no chocolate, retire com um garfo tipo trinchante, bata o garfo para escorrer o excesso e disponha os biscoitos em assadeira forrada de papel manteiga. Leve a assadeira ao freezer por 10 minutos para firmar o chocolate. Guarde os biscoitos em pote hermético para que se mantenham crocantes. 

A casaca pode ser branca ou preta.
Veja o biscoito escondido.

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