É um bolo que leva vários tipos de castanhas, passas e
chocolates branco e preto. Não leva leite no preparo.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
2 xícaras de açúcar mascavo
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
100g de manteiga com sal
·
1 colher (sopa) de essência de baunilha
·
1 colher (das de café)de canela em pó
·
100g de castanhas variadas (eu usei castanha de
caju, do Pará, amendoins e amêndoas picadas graúdas)
·
30g de passas de uva
·
Alguns damascos secos picados
·
100g de chocolate ao leite picado
·
150 g de chocolate branco picado
Modo de fazer:
Use o batedor para massas pesadas. Bata os ovos com a
manteiga e o açúcar até virar um creme. Junte a farinha, o fermento e a
baunilha e bata até misturar bem. Com a colher de pau, misture bem os demais
ingredientes e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
Cubra com chocolate branco derretido e salpique o chocolate
ao leite.
Visto de lado. |
Cortado para visualizar as frutas e castanhas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário