Esta massa fica baixinha, com crosta crocante e úmida por
dentro. Uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
·
6 ovos
·
200 g de manteiga em temperatura ambiente
·
500 g de açúcar
·
3 xícaras de farinha
·
400 g de achocolatado
·
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
·
1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Cobertura:
·
3 claras
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
2 xícaras de água
·
3 colheres (sopa) de castanhas de caju
trituradas
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem
cremoso. Junte a farinha misturada ao fermento e ao bicarbonato, aos poucos,
até incorporar bem. Nesta fase, use o batedor para massas pesadas. Adicione o
achocolatado e bata até misturar bem.
Coloque a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada, e
leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito
antes de retirar do forno. Vai notar que a massa murcha um pouco ao esfriar.
Cobertura:
Faça uma calda com o açúcar e metade da água. Deixe ferver
até caramelizar em tom dourado levemente avermelhado e, neste ponto, adicione o
restante da água. Deixe dissolver novamente a calda, em fogo baixo, até ferver
e borbulhar. Verifique se está em ponto de fio deixando escorrer da colher; as
últimas gotas custam a se desprender da borda da colher.
Bata as claras em neve firme e, enquanto bate, adicione toda
a calda quente, de uma vez. Bata até formar um marshmallow firme com uma linda
tonalidade creme. Polvilhe com as castanhas trituradas, corte em cubos e
retire-os da assadeira. Sirva depois de frio.
Pode ser servido também com o sorvete de sua preferência.
Neste caso, pode servir o marshmallow por cima do sorvete.
Brownie inteiro com cobertura. |
Depois de cortado, aspecto da fatia. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário