quinta-feira, 10 de julho de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE




Esta massa fica baixinha, com crosta crocante e úmida por dentro. Uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
·         6 ovos
·         200 g de manteiga em temperatura ambiente
·         500 g de açúcar
·         3 xícaras de farinha
·         400 g de achocolatado
·         1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
·         1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Cobertura:
·         3 claras
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         2 xícaras de água
·         3 colheres (sopa) de castanhas de caju trituradas
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso. Junte a farinha misturada ao fermento e ao bicarbonato, aos poucos, até incorporar bem. Nesta fase, use o batedor para massas pesadas. Adicione o achocolatado e bata até misturar bem.
Coloque a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Vai notar que a massa murcha um pouco ao esfriar.
Cobertura:
Faça uma calda com o açúcar e metade da água. Deixe ferver até caramelizar em tom dourado levemente avermelhado e, neste ponto, adicione o restante da água. Deixe dissolver novamente a calda, em fogo baixo, até ferver e borbulhar. Verifique se está em ponto de fio deixando escorrer da colher; as últimas gotas custam a se desprender da borda da colher.
Bata as claras em neve firme e, enquanto bate, adicione toda a calda quente, de uma vez. Bata até formar um marshmallow firme com uma linda tonalidade creme. Polvilhe com as castanhas trituradas, corte em cubos e retire-os da assadeira. Sirva depois de frio.
Pode ser servido também com o sorvete de sua preferência. Neste caso, pode servir o marshmallow por cima do sorvete.
Brownie inteiro com cobertura.

Depois de cortado, aspecto da fatia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário