sábado, 19 de julho de 2014

PUDIM DE MILHO COM LEITE CONDENSADO

Este pudim é fácil de preparar e tem um sabor suave mas bem nítido de milho e não é muito doce.

Ingredientes:
·         1 lata de milho verde, escorrido
·         1 lata de leite condensado
·         ½ lata de açúcar (use a do milho como medida)
·         5 ovos
·         1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de fazer:
Coloque o açúcar na fôrma de pudim (pequena) e leve ao fogo para caramelar. Assim que formar um caramelo dourado, retire do fogo e espalhe o caramelo em toda a superfície. Deixe esfriar enquanto prepara o pudim.
Leve os ingredientes do pudim ao liquidificador até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno alto, em banho-maria, por 1 hora. Para desenformar, deixe esfriar, solte as bordas com uma faca e aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até a calda borbulhar nas bordas e o pudim dançar na fôrma. Vire a fôrma sobre um prato próprio para pudim. Deixe gelar antes de servir.

Se gostar mais doce, coloque mais açúcar a seu gosto.
Olha que lindo

A fatia generosa com a calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário