Refeição simples de preparar, mas com o charme e a
sofisticação do camarão.
Ingredientes:
Arroz:
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2 xícaras de arroz cru
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1 dente de alho
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½ cebola fatiada
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2 colheres (sopa) de óleo
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Água fervente para o cozimento
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Sal a gosto
Molho de camarão:
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800 g de camarões médios descascados e
meticulosamente limpos
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4 tomates grandes ou 6 dos italianos
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1 cebola grande picada
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1 dente de alho picado
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½ pimentão verde ou a seu gosto, picado
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2 colheres (sopa) de extrato de tomates
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1 lata de milho verde
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1 embalagem (100 g) de champignons cortados ao
meio
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¾ de xícara de água
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Óleo para fritar
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Sal a gosto
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Cheiro verde a gosto
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Orégano e queijo ralado para polvilhar
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Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
Arroz:
Doure ligeiramente o alho e a cebola com o óleo, junte o
arroz e frite-o também ligeiramente. Acrescente a água fervente (dois dedos
acima do nível do arroz) e o sal. Deixe a chama no mínimo e espere secar a
água. Antes de desligar, prove para ver se está cozido e bom de sal.
Molho de camarão:
Coloque o óleo na panela e doure o alho e a cebola. Junte os
tomates e o pimentão e refogue até reduzir e encorpar. Junte o extrato de
tomates e o sal. Adicione o milho, os champignons e o camarão. Acrescente água
suficiente para deixar o molho mais líquido sem aguar. Acerte o sal.
Montagem:
Num pirex de aproximadamente 7 cm de altura, disponha a
primeira camada de arroz, coloque a primeira camada de molho de camarão (é
importante umedecer bem o arroz com o molho e que a camada seja farta. Distribua
algumas azeitonas, polvilhe com queijo e orégano.
Faça outra camada de arroz e outra bem farta de molho de
camarão, polvilhe bastante queijo e orégano . Leve ao forno para gratinar.
Como acompanhamento, basta uma salada simples pois o risoto
é uma refeição completa.
É só gratinar e servir |
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