Feito no liquidificador, sua massa fica com consistência
aveludada e muito saborosa.
Coloquei chocolate branco derretido na cobertura,
para dar um contraste, e completei com granulado de chocolate.
Esta massa de
bolo não contém lactose mas o chocolate de cobertura sim.
Ingredientes:
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha
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1 ½ xícaras de chocolate em pó (ou cacau)
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1 xícara de óleo
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1 xícara de água fervente
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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200 g de chocolate branco
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Granulado de chocolate para decorar
·
Modo de fazer:
Comece colocando os ovos, o óleo e o açúcar no
liquidificador e bata até misturar. Vá adicionando a farinha misturada ao
fermento, aos poucos, utilizando o botão pulsar. Vá intercalando a água
fervente até que não consiga mais bater. Junte o chocolate em pó e termine de
misturar com a colher.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno.
Enquanto o bolo está assando, pique o chocolate raspando com
a faca. Assim que retirar o bolo do forno, polvilhe por cima o chocolate ralado
e recoloque o bolo no forno desligado mas ainda aquecido. Após 10 minutos, o
chocolate estará derretido e pronto para ser espalhado com a colher. Decore com
o granulado e corte em cubos antes de retirar da assadeira.
O bolo pronto e com cobertura. |
Aspecto da massa |
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