terça-feira, 19 de agosto de 2014

PÃEZINHOS DE AIPIM COM PASSAS DE UVAS


Ficam com um sabor levemente adocicado e neutro, podendo ser comidos com complementos doces ou salgados.

Ingredientes:
·         2 pedaços de aipim descascados
·         2 xícaras de água
·         1 ovo
·         5 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar de confeiteiro
·         100 ml de óleo
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         100 g de passas de uvas sem sementes

Modo de fazer:
Cozinhe o aipim com a água até ficar macio e as fibras se abrirem. Liquidifique com parte da água do cozimento para formar um creme mais ou menos espesso.
Numa bacia, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente uma xícara do creme de aipim, o ovo e o óleo. Junte as passas. Sove a massa por 10 minutos e recoloque na bacia. Cubra com papel filme e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.

Divida a massa em porções (do tamanho de uma bola de frescobol). Abra as porções com o rolo de massa, em forma de tiras, e enrole-as como rocamboles. Coloque os pãezinhos em assadeiras forradas com papel alumínio e asse a 200°C por aproximadamente meia hora ou até dourarem levemente.
Recém retirados do forno. 

Quentinhos e prontos para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário