Ficam com um sabor levemente adocicado e neutro, podendo ser
comidos com complementos doces ou salgados.
Ingredientes:
·
2 pedaços de aipim descascados
·
2 xícaras de água
·
1 ovo
·
5 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar de confeiteiro
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100 ml de óleo
·
2 envelopes de fermento granulado para pão
·
100 g de passas de uvas sem sementes
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim com a água até ficar macio e as fibras se
abrirem. Liquidifique com parte da água do cozimento para formar um creme mais
ou menos espesso.
Numa bacia, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e
misture bem. Acrescente uma xícara do creme de aipim, o ovo e o óleo. Junte as
passas. Sove a massa por 10 minutos e recoloque na bacia. Cubra com papel filme
e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
Divida a massa em porções (do tamanho de uma bola de
frescobol). Abra as porções com o rolo de massa, em forma de tiras, e enrole-as
como rocamboles. Coloque os pãezinhos em assadeiras forradas com papel alumínio
e asse a 200°C por aproximadamente meia hora ou até dourarem levemente.
Recém retirados do forno. |
Quentinhos e prontos para servir. |
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