Você não vai conseguir parar de comer.
Ingredientes:
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2 tabletes de fermento fresco para pão
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2 ovos
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5 colheres de sopa de margarina cremosa com sal
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¹/2
xícara de açúcar
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200 ml de leite
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5 ¹/² xícaras de farinha de sêmola
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700 g de mini-salsichas de frango
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200 g de queijo Minas tipo padrão,
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1 ovo batido para pincelar
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Fôrmas de pizza forradas com papel alumínio
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margarina para folhar
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Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Misture os tabletes de fermento com o açúcar até formar uma
massa líquida. Acrescente os ovos batidos, a margarina e o leite. Misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando à massa com
o auxílio de uma colher de pau. Quando chegar à última xícara, vá adicionando
pouco a pouco e unindo a massa com os dedos. A textura da massa vai surpreender
você; fica macia, úmida e, ao mesmo tempo, se solta facilmente dos dedos. Sove
até que fique bem homogênea e com consistência de travesseiro fofo.
Divida a massa em duas porções, abra cada porção com o rolo
de massa até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa em tiras de 4 cm/6cm
deixando uma das extremidades em bico. Espalhe um pouco de margarina, coloque
uma salsicha e uma tira de queijo na extremidade mais larga e enrole como
rocambole esticando um pouco a pontinha e colando-a no enroladinho. Pincele com
o ovo batido e polvilhe-os com orégano, distribua nas fôrmas de pizza e asse em
forno pré-aquecido a 180°C, até dourar. Repita o processo com a outra porção.
Pode ser servido como
petisco ou acompanhando o café da manhã ou o lanche da tarde. Ofereça mostarda
ou ketchup para acompanhar
Modo de abrir e cortar as tiras |
Prontos para a festa |
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