sábado, 2 de agosto de 2014

RISOTO DE COXA DE FRANGO

A carne escura da coxa é mais saborosa do que a do peito do frango, deixando o risoto com um paladar bem diferente. É necessário ter o cuidado de retirar a pele, as cartilagens, ossos e tendões, ficando apenas com a carne.

Ingredientes:
·         6 coxas de frango (ou 3 coxas com sobrecoxa) sem a pele
·         1 dente de alho picado
·         1 cebolinha pequena
·         Sal a gosto
·         300 ml de molho de tomates liquidificado ( usei o meu, caseiro, mas use o que preferir)
·         1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
·         ½ lata de milho escorrido
·         1 vidro pequeno de palmitos
·         Arroz cozido suficiente para duas camadas no pirex de tamanho médio
·         Queijo ralado grosso para polvilhar
·         Orégano para polvilhar

     Modo de fazer:
Coloque as coxas na panela de pressão com água temperada com sal, o dente de alho e a cebola. Coloque água suficiente para banhar sem cobrir as coxas. Cozinhe por 15 minutos contados após começar a chiar. Retire da panela e desfie com  garfo e faca, em pedaços graúdos.
Aqueça o molho de tomates e junte o frango desfiado e parte do caldo do cozimento de modo que fique um molho caldoso e não muito encorpado. Junte o palmito cortado em rodelas e as azeitonas (reserve 1 palmito e algumas azeitonas para decorar).
Montagem:
Coloque uma camada de arroz no pirex, aplique a primeira camada do frango com bastante molho para regar bem o arroz. Polvilhe queijo generosamente. Coloque a segunda camada de arroz e finalize com o refogado de frango. Polvilhe queijo fartamente e orégano a gosto. Decore com o palmito fatiado e as azeitonas. Leve ao forno quente para gratinar.

Sirva quente com salada de alface e tomates para acompanhar.
Montado e pronto para ir ao forno.

Visualizando camadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário