São ótimos para o café da manhã ou para lanches. Combinam
com recheios doces ou salgados.
Ingredientes:
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3 ovos
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1 kg de farinha de trigo
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²/³ de xícara de açúcar
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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1 colher (sobremesa) de sal
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400 ml de leite
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100 ml de óleo
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Suco de um limão
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Margarina para folhar
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Orégano para polvilhar
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1 ovo batido para pincelar
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Farinha de trigo extra para polvilhar a mesa e,
se necessário, para dar o ponto na massa
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
Amorne o leite e misture o suco de limão para que vire
coalhada. Misture os ovos, o óleo e a coalhada aos ingredientes secos. Misture
tudo e sove a massa sobre a mesa enfarinhada, por dez minutos (a massa deve
ficar macia e se desprendendo dos dedos, mesmo que para isto tenha que
adicionar farinha extra enquanto sova). Recoloque a massa na bacia e cubra com
papel filme. Deixe crescer por 2 horas.
Divida a massa em duas porções, abra com o rolo e aplique
margarina em toda a superfície. Dobre a massa ao meio, abra novamente e aplique
outra camada de margarina. Dobre outra vez, abra dando formato de pizza,
aplique margarina e corte em oito fatias. Dê um pique na borda externa de cada
fatia e enrole os croissants começando por esta borda e terminando pela ponta
triangular. Ajeite os croissants em assadeiras forradas com papel alumínio,
pincele-os com ovo batido e polvilhe com orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20
minutos ou até dourarem.
Podem ser consumidos puros ou com requeijão, fiambres, mel
ou geleias e com o que sua imaginação permitir.
Podem ser congelados sem perder seu sabor.
Croissant pronto na assadeira. |
Aspecto individual. |
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