quinta-feira, 14 de agosto de 2014

MOLHO DE TOMATES PARA CONGELAR

Um molho de tomates caseiro congelado é meio caminho andado na confecção de qualquer prato.

Ingredientes:
·         20 tomates longa vida grandes
·         13 cebolas médias
·         1 pimentão verde grande
·         1 lata grande de extrato de tomate
·         tempero completo a gosto
·         óleo de milho para o refogado

modo de preparo:
Descasque as cebolas, lave o pimentão e os tomates. Tome uma panela funda e coloque um dedo de óleo e leve ao fogo. Vá picando as cebolas e largando-as na panela. Proceda da mesma forma com os tomates e o pimentão. Deixe refogar com a panela tampada, mexendo de tempos em tempos para não queimar. Quando o molho reduzir e estiver bem encorpado, junte o tempero completo e o extrato de tomate e deixe refogar por mais 5 minutos.

Retire do fogo e liquidifique a metade do molho. Distribua em potinhos plásticos não esquecendo de rotular como molho em pedaços e molho liquidificado. Leve os potes ao freezer. Para descongelar, retire a tampa e leve ao microondas com o pote coberto com tampa para microondas (para um pote de 250 ml, bastam 4 a 5 minutos em potência alta). 
Molho pronto, com ingredientes picados.

Molho liquidificado.

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