Um molho de tomates caseiro congelado
é meio caminho andado na confecção de qualquer prato.
Ingredientes:
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20 tomates longa vida grandes
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13 cebolas médias
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1 pimentão verde grande
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1 lata grande de extrato de tomate
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tempero completo a gosto
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óleo de milho para o refogado
modo de preparo:
Descasque as cebolas, lave o pimentão e os tomates. Tome uma panela
funda e coloque um dedo de óleo e leve ao fogo. Vá picando as cebolas e
largando-as na panela. Proceda da mesma forma com os tomates e o pimentão.
Deixe refogar com a panela tampada, mexendo de tempos em tempos para não
queimar. Quando o molho reduzir e estiver bem encorpado, junte o tempero
completo e o extrato de tomate e deixe refogar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e liquidifique a metade do molho. Distribua em potinhos
plásticos não esquecendo de rotular como molho em pedaços e molho
liquidificado. Leve os potes ao freezer. Para descongelar, retire a tampa e leve ao microondas com o pote coberto com tampa para microondas (para um pote de 250 ml, bastam 4 a 5 minutos em potência alta).
Molho pronto, com ingredientes picados. |
Molho liquidificado. |
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