Esta receita dá um pão enorme, de massa levemente adocicada
e com deliciosa e melada cobertura de calda de coco.
Ingredientes:
Massa:
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2 ovos
·
800 g de farinha de trigo
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1 ½ xícaras de açúcar
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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2 pedaços grandes de aipim descascado
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150 g de margarina
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1 xícara de água
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½ xícara de leite
Cobertura:
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1 xícara de açúcar
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50 g de coco ralado
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½ xícara de água fervida ou mineral
Modo de fazer:
Leve o aipim com a água ao fogo até que fique macio e as
fibras se abram (pode usar panela de pressão por 10 minutos ). Leve o aipim com
a água do cozimento e o leite ao liquidificador.
Numa bacia, coloque a farinha com o açúcar e o fermento
granulado e misture bem. Adicione os ovos e a margarina. Junte o creme de aipim
(aproximadamente 200 ml) e comece a trabalhar a massa com as mãos sobre uma
superfície enfarinhada até unir bem. Sove a massa por 10 minutos e adicione
farinha aos poucos até que a massa fique menos pegajosa e se desprenda dos
dedos. Recoloque na bacia e cubra a massa com papel filme. Deixe descansar e
crescer por 2 horas.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a
massa na assadeira. Faça cortes formando losangos sobre a massa e leve ao forno
pré-aquecido, 200°C, por 30 minutos.
Enquanto assa, prepare a cobertura. Misture o coco com o
açúcar e acrescente água suficiente para formar uma pasta mais ou menos
espessa.
Quando o pão já estiver levemente dourado e com a crosta
crocante, espalhe a cobertura em toda a superfície (uma quantidade maior vai
ficar retida nas fendas do pão) e leve novamente ao forno por mais 10 a 15
minutos.
Espere esfriar para desenformar e retirar o papel alumínio.
Uma delícia! |
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