segunda-feira, 11 de agosto de 2014

PÃO DOCE DE AIPIM COM CALDA DE COCO


Esta receita dá um pão enorme, de massa levemente adocicada e com deliciosa e melada cobertura de calda de coco.

Ingredientes:
Massa:
·         2 ovos
·         800 g de farinha de trigo
·         1 ½  xícaras de açúcar
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         2 pedaços grandes de aipim descascado
·         150 g de margarina
·         1 xícara de água
·         ½ xícara de leite
Cobertura:
·         1 xícara de açúcar
·         50 g de coco ralado
·         ½ xícara de água fervida ou mineral

Modo de fazer:
Leve o aipim com a água ao fogo até que fique macio e as fibras se abram (pode usar panela de pressão por 10 minutos ). Leve o aipim com a água do cozimento e o leite ao liquidificador.
Numa bacia, coloque a farinha com o açúcar e o fermento granulado e misture bem. Adicione os ovos e a margarina. Junte o creme de aipim (aproximadamente 200 ml) e comece a trabalhar a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até unir bem. Sove a massa por 10 minutos e adicione farinha aos poucos até que a massa fique menos pegajosa e se desprenda dos dedos. Recoloque na bacia e cubra a massa com papel filme. Deixe descansar e crescer por 2 horas.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a massa na assadeira. Faça cortes formando losangos sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por 30 minutos.
Enquanto assa, prepare a cobertura. Misture o coco com o açúcar e acrescente água suficiente para formar uma pasta mais ou menos espessa.
Quando o pão já estiver levemente dourado e com a crosta crocante, espalhe a cobertura em toda a superfície (uma quantidade maior vai ficar retida nas fendas do pão) e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.

Espere esfriar para desenformar e retirar o papel alumínio. 
Uma delícia!

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