A maminha é cozida na panela de pressão e depois refogada
com molho de tomates e o caldo do cozimento. Neste molho são cozidas as
batatas.
Ingredientes:
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1 maminha sem muita gordura
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Temperos e sal a gosto
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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Água para o cozimento
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2 colheres de sobremesa de açúcar
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3 colheres (sopa) de óleo
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300 ml de molho de tomates
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8 batatinhas pequenas (2 por pessoa)
Modo de fazer:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até formar um
caramelo dourado. Coloque a maminha a corar no caramelo, todos os lados por
igual. Junte o óleo e frite a carne para firmar a cor. Acrescente a água
(aproximadamente 2 xícaras) e tempere com o sal, o alho, a cebola e os outros
temperos que costuma usar. Feche a panela e conte 30 minutos após começar a
chiar.
Retire do fogo, despressurize e verifique se já está cozida.
Recoloque no fogo, panela aberta, e junte o molho de tomates com o caldo da
panela. Enquanto o molho vai reduzindo e encorpando, junte as batatas
descascadas e deixe que cozinhem no molho. Assim que as batatas estejam cozidas
e o molho estiver encorpado, maminha
estará pronta.
Para acompanhar, prepare um espaguete e regue com o molho da
carne.
Deu água na boca essa carne , vou fazer gostei muito do seu blog .
ResponderExcluirDeu água na boca essa carne , vou fazer gostei muito do seu blog .
ResponderExcluirOi Josi, obrigada pelo comentário. Um abraço!
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