domingo, 12 de junho de 2016

ARROZ COM ALHO PORÓ

É arroz branco com sabor sutil de alho, ideal para acompanhar carnes em geral.
Ingredientes:
·         1 dente de alho descascado e picadinho
·         ½ cebola pequena, descascada e picada
·         1 ½ xícaras de arroz cru
·         1 ou 2 talos de alho poró fatiado fino
·         Sal a gosto
·         2 colheres, de sopa, de óleo
·         Água fervente para o cozimento
Modo de fazer:
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo. Junte o alho e espere começar a dourar. Junte a cebola e, assim que murchar, junte o arroz e frite ligeiramente.

Deite água fervente por sobre o arroz, cobrindo-o com dois dedos de água. Tempere com sal, prove e acerte, se necessário. Junte o alho poró, baixe bem o fogo e espere secar o arroz. Prove para ver se o grão está macio, desligue o fogo e sirva quente.

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