domingo, 12 de junho de 2016

SOPÃO O QUE TIVER EU COLOCO


Como o nome já diz, aproveitam-se os legumes e verduras que se tem em casa.
Ingredientes:
·         300 g de carne de segunda, com osso
·         1 cebola média, sem casca
·         1 dente de alho descascado
·         1 xícara de água
Legumes e verduras:
·         2 batatas grandes, descascadas e lavadas
·         2 raízes de aipim, descascadas e lavadas
·         3 ramos de brócolis
·         1 talo de alho poró fatiado
·         1 cenoura descascada, lavada e picada em fatias grossas
·         1 fatia grossa de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
·         ¼  de pimentão de qualquer cor
·         Um punhado de couve fatiada
·         Sal temperado a gosto (eu usei sal grosso temperado para churrasco)
·         Uma chaleira de água fervente

Modo de fazer:
Coloque na panela de pressão, a carne já cortada em pedaços não muito pequenos, a cebola em pedaços grandes e o dente de alho inteiro. Junte a água, feche, acenda o fogo e espere começar a chiar. Conte vinte minutos de cozimento sob pressão.
Corte uma das batatas em cubos e a outra em pedaços bem pequenos (fatie fino e pique)
Proceda igual com o aipim, metade deles em pedaços, a outra metade fatiada fino.
Coloque todos os legumes e verduras (devidamente cortados como explicado acima) na panela em que vai preparar o sopão. Junte a carne com seus temperos e o caldo do cozimento. Acrescente água fervente em quantidade suficiente para cobrir os ingredientes e sobrar caldo. Deixe ferver destampada. Junte o sal, prove e acerte pelo seu paladar.
O sopão deve ferver até tomar gosto e o caldo engrossar por conta do aipim, da abóbora e da batata, principalmente dos fatiados finos. Sirva quente, guarnecido com ovo cozido picado e pão francês.
Dica:
Esta receita pode ser livremente alterada, trocando-se os legumes e verduras, sempre tendo dois ou mais legumes ricos em amido, pois são estes que engrossam o caldo. Posso sugerir batata doce, mandioquinha, inhame, chuchu, etc... 
Delícia para aquecer um dia frio como hoje!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Fiquei sabendo na Sexta que o comentário é da amiga Edila, embora tenha saído no nome da filha dela! Obrigada, Edila!

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