Como o nome já diz, aproveitam-se os legumes e verduras que
se tem em casa.
Ingredientes:
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300 g de carne de segunda, com osso
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1 cebola média, sem casca
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1 dente de alho descascado
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1 xícara de água
Legumes e verduras:
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2 batatas grandes, descascadas e lavadas
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2 raízes de aipim, descascadas e lavadas
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3 ramos de brócolis
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1 talo de alho poró fatiado
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1 cenoura descascada, lavada e picada em fatias
grossas
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1 fatia grossa de abóbora cabotiá descascada e cortada
em cubos
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¼ de
pimentão de qualquer cor
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Um punhado de couve fatiada
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Sal temperado a gosto (eu usei sal grosso
temperado para churrasco)
·
Uma chaleira de água fervente
Modo de fazer:
Coloque na panela de pressão, a carne já cortada em pedaços
não muito pequenos, a cebola em pedaços grandes e o dente de alho inteiro.
Junte a água, feche, acenda o fogo e espere começar a chiar. Conte vinte
minutos de cozimento sob pressão.
Corte uma das batatas em cubos e a outra em pedaços bem
pequenos (fatie fino e pique)
Proceda igual com o aipim, metade deles em pedaços, a outra
metade fatiada fino.
Coloque todos os legumes e verduras (devidamente cortados
como explicado acima) na panela em que vai preparar o sopão. Junte a carne com
seus temperos e o caldo do cozimento. Acrescente água fervente em quantidade
suficiente para cobrir os ingredientes e sobrar caldo. Deixe ferver destampada.
Junte o sal, prove e acerte pelo seu paladar.
O sopão deve ferver até tomar gosto e o caldo engrossar por
conta do aipim, da abóbora e da batata, principalmente dos fatiados finos.
Sirva quente, guarnecido com ovo cozido picado e pão francês.
Dica:
Esta receita pode ser livremente alterada, trocando-se os
legumes e verduras, sempre tendo dois ou mais legumes ricos em amido, pois são
estes que engrossam o caldo. Posso sugerir batata doce, mandioquinha, inhame, chuchu,
etc...
Delícia para aquecer um dia frio como hoje! |
Muito boa Teca, gostei!!!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário, Luiza!
ExcluirFiquei sabendo na Sexta que o comentário é da amiga Edila, embora tenha saído no nome da filha dela! Obrigada, Edila!
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