segunda-feira, 13 de junho de 2016

BOLO CUCA DE LARANJA


Você cobre a massa crua com açúcar mascavo, farinha e canela e o bolo fica com jeitão de cuca.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         250 ml de suco de laranja
·         Raspas da casca de uma laranja
Cobertura:
·         ¾ de xícara de açúcar mascavo
·         ¾ de xícara de farinha
·         1 colher, de café, de canela em pó
·         Raspas de laranja (opcional)
·         Suco de 2 laranjas, adoçado com 3 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as raspas de laranja até formar um creme. Junte a farinha, misturada com o fermento. Adicione o suco de laranja e bata até misturar bem.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Cubra a massa crua com a mistura de açúcar mascavo, farinha e canela. Se desejar, decore a cobertura com raspas de laranja. Leve ao forno médio, 230°C, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Coloque o suco em uma seringa de injetar temperos e injete em pontos esparsos da massa. Deixe esfriar e corte em cubos, só depois retirando da assadeira.

Muito fofo, delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário