Você cobre a massa crua com açúcar mascavo, farinha e canela
e o bolo fica com jeitão de cuca.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
250 ml de suco de laranja
·
Raspas da casca de uma laranja
Cobertura:
·
¾ de xícara de açúcar mascavo
·
¾ de xícara de farinha
·
1 colher, de café, de canela em pó
·
Raspas de laranja (opcional)
·
Suco de 2 laranjas, adoçado com 3 colheres, de
sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as raspas de
laranja até formar um creme. Junte a farinha, misturada com o fermento. Adicione
o suco de laranja e bata até misturar bem.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Cubra
a massa crua com a mistura de açúcar mascavo, farinha e canela. Se desejar,
decore a cobertura com raspas de laranja. Leve ao forno médio, 230°C, por
aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Coloque o suco em uma seringa de injetar temperos e injete
em pontos esparsos da massa. Deixe esfriar e corte em cubos, só depois
retirando da assadeira.
Muito fofo, delicioso! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário