quarta-feira, 15 de junho de 2016

BOLO DE COCO MOLHADINHO

Este bolo tem coco ralado na massa e é regado com leite de coco adoçado. Para finalizar, cobre-se com leite condensado espessado e flocos de coco.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 caixinha (200 g) de creme de leite
·         150 ml de leite
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         100 g de coco ralado desidratado
Cobertura:
·         200 ml de leite de coco adoçado a gosto
·         1 lata de leite condensado
·         100 g de flocos desidratados de coco
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, formando um creme. Junte a farinha peneirada com o fermento e adicione o creme de leite. Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos.
Retire da batedeira e misture o coco ralado. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio, 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Fure todo o bolo com uma faca de ponta e regue ainda quente com o leite de coco adoçado. Aguarde que penetre no bolo.

Leve o leite condensado ao micro-ondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos em potência alta. Espalhe sobre o bolo e, em seguida, polvilhe os flocos de coco. Corte em cubos depois de frio.
Rende de 24 a 32 porções.

Massa úmida e fofinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário