Para dar um ar mais chique, montei na taça gigante. Para
esclarecer, a bolacha é a Maisena, o chocolate fica por conta do creme. Fiz
para o almoço, casa cheia hoje, e já foi quase toda.
Ingredientes:
·
200 g de biscoito maisena
·
400 g de margarina cremosa (compre a de melhor
sabor, sem sal)
·
1 gema crua
· 2 latas de leite condensado
·
¾ de xícara de chocolate em pó
·
Leite para molhar os biscoitos
Modo de fazer:
Creme de chocolate:
Coloque a margarina na batedeira e comece a bater para ir
aerando. Sempre batendo, adicione a gema crua e o leite condensado em fio (as duas latas). Assim que incorporar, junte o
chocolate em pó (coloque em velocidade mínima ou ligue e desligue várias vezes
até misturar o chocolate) e bata até ficar um creme homogêneo.
Montagem:
Numa taça ou pirex fundo, coloque uma camada de bolachas ligeiramente passadas no leite (ponha
leite num prato fundo e vá umedecendo as bolachas e dispondo-as no refratário).
Cubra com uma generosa camada de creme e outra de bolachas, até terminar o creme.
Decore com chocolate granulado ou confeitos de chocolate. Leve à geladeira,
pois este creme é muito sensível ao calor.
Dica:
1.
Deixe espaço entre as bolachas e faça camadas
não muito finas de creme para que o doce fique macio e fácil de cortar. O que
deve predominar é o sabor do creme e não o das bolachas. Se for montar em taça, inicie com o creme.
2.
No verão ou em locais de clima quente, faça o
creme em local refrigerado ou utilize a margarina bem gelada (deixe no freezer
pelo tempo que for necessário).
Visão lateral para ver as camadas. |
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