sábado, 18 de junho de 2016

TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE


Para dar um ar mais chique, montei na taça gigante. Para esclarecer, a bolacha é a Maisena, o chocolate fica por conta do creme. Fiz para o almoço, casa cheia hoje, e já foi quase toda.
Ingredientes:
·         200 g de biscoito maisena
·         400 g de margarina cremosa (compre a de melhor sabor, sem sal)
·         1 gema crua
·         2 latas de leite condensado
·         ¾ de xícara de chocolate em pó
·         Leite para molhar os biscoitos
Modo de fazer:
Creme de chocolate:
Coloque a margarina na batedeira e comece a bater para ir aerando. Sempre batendo, adicione a gema crua e o leite condensado em fio (as duas latas). Assim que incorporar, junte o chocolate em pó (coloque em velocidade mínima ou ligue e desligue várias vezes até misturar o chocolate) e bata até ficar um creme homogêneo.
Montagem:
Numa taça ou pirex fundo, coloque uma camada de bolachas ligeiramente passadas no leite (ponha leite num prato fundo e vá umedecendo as bolachas e dispondo-as no refratário). Cubra com uma generosa camada de creme e outra de bolachas, até terminar o creme. Decore com chocolate granulado ou confeitos de chocolate. Leve à geladeira, pois este creme é muito sensível ao calor.
Dica:
1.       Deixe espaço entre as bolachas e faça camadas não muito finas de creme para que o doce fique macio e fácil de cortar. O que deve predominar é o sabor do creme e não o das bolachas. Se for montar em taça, inicie com o creme.

2.       No verão ou em locais de clima quente, faça o creme em local refrigerado ou utilize a margarina bem gelada (deixe no freezer pelo tempo que for necessário).

Visão lateral para ver as camadas.



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