Feito com o tradicional biscoito champanhe, creme de leite
condensado e outros. Sobremesa simples e saborosa.
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 lata de leite(meça na lata do leite
condensado)
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1 colher, de sobremesa, de maisena
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1 lata de creme de leite sem soro
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2 ovos, claras e gemas separadas
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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1 caixa de biscoitos champanhe
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Leite para molhar os biscoitos
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200 g de chocolate ao leite
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¼ de xícara de leite
Modo de fazer:
Creme de leite condensado:
Misture o leite condensado, o leite com a maisena
previamente dissolvida e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo
sempre, até engrossar e borbulhar. Apague o fogo e cubra o creme com folha
plástica encostada em toda a superfície para evitar que se forme película.
Creme de chocolate:
Pique o chocolate e leve ao fogo brando com ¼ de xícara de
leite. Vá mexendo com espátula de silicone até derreter e dissolver por
completo.
Creme da cobertura:
Bata as claras em neve firme. Ainda batendo, vá juntando as
4 colheres, de sopa, de açúcar para formar um merengue firme que forme picos.
Vire a latinha de creme de leite deixando a parte de baixo
para cima. Abra imediatamente e retire o soro que estará logo abaixo da tampa.
Misture o creme com o merengue, misturando com a colher.
Montagem:
Espalhe metade do creme de leite condensado no fundo de um
pirex retangular médio.
Coloque leite num prato fundo e banhe os biscoitos pelos
dois lados, ligeiramente. Faça um por um para não empapar. Distribua-os sobre o
creme, deixando espaço pequeno entre eles. Cubra-os com o restante do creme.
Faça outra camada de biscoitos, da mesma forma,
comprimindo-os sobre o creme.
Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e cubra todo
o pavê com o creme de merengue.
Deixe na geladeira por 4 horas para firmar o pavê.
Dica:
Não use creme de leite de caixinha porque não dá
consistência ao creme.
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