sábado, 11 de junho de 2016

PAVÊ CLASSICO


Feito com o tradicional biscoito champanhe, creme de leite condensado e outros. Sobremesa simples e saborosa.
Ingredientes:
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de leite(meça na lata do leite condensado)
·         1 colher, de sobremesa, de maisena
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         2 ovos, claras e gemas separadas
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
·         1 caixa de biscoitos champanhe
·         Leite para molhar os biscoitos
·         200 g de chocolate ao leite
·         ¼ de xícara de leite
Modo de fazer:
Creme de leite condensado:
Misture o leite condensado, o leite com a maisena previamente dissolvida e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Apague o fogo e cubra o creme com folha plástica encostada em toda a superfície para evitar que se forme película.
Creme de chocolate:
Pique o chocolate e leve ao fogo brando com ¼ de xícara de leite. Vá mexendo com espátula de silicone até derreter e dissolver por completo.
Creme da cobertura:
Bata as claras em neve firme. Ainda batendo, vá juntando as 4 colheres, de sopa, de açúcar para formar um merengue firme que forme picos.
Vire a latinha de creme de leite deixando a parte de baixo para cima. Abra imediatamente e retire o soro que estará logo abaixo da tampa. Misture o creme com o merengue, misturando com a colher.
Montagem:
Espalhe metade do creme de leite condensado no fundo de um pirex retangular médio.
Coloque leite num prato fundo e banhe os biscoitos pelos dois lados, ligeiramente. Faça um por um para não empapar. Distribua-os sobre o creme, deixando espaço pequeno entre eles. Cubra-os com o restante do creme.
Faça outra camada de biscoitos, da mesma forma, comprimindo-os sobre o creme.
Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e cubra todo o pavê com o creme de merengue.
Deixe na geladeira por 4 horas para firmar o pavê.
Dica:
Não use creme de leite de caixinha porque não dá consistência ao creme.



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