Este bolo fica semelhante a cuca devido à cobertura de
farofa, mas a massa é de bolo e bem molhadinha. Uma delícia o sabor da
bergamota com o da canela.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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250 ml de suco de bergamota (use a variedade
mais ácida e com casca aderida, aqui no Sul é conhecida por Montenegrina ou
Caí)
Cobertura:
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher, de sobremesa, de canela em pó
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3 colheres, de sopa, de margarina derretida
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150 ml de suco de bergamota coado
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3 colheres, de sobremesa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficar um creme.
Junte a farinha misturada com o fermento, adicione o suco de bergamota e bata
até misturar bem. Despeje para uma assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
Misture o açúcar, a farinha e a canela. Junte a margarina e
mexa para formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao
forno médio, 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do
forno.
Adoce a segunda porção de suco de bergamota com o açúcar,
coloque num injetor de temperos e injete pequenas quantidades por todo o bolo. Se
não tiver injetor de temperos, use seringa de injeção sem a agulha ou mesmo,
apenas regue com uma colher. Aproveite o bagaço do espremedor onde preparou o suco para decorar o bolo.
Corte em cubos e retire-os da assadeira.
A massa fica muito friável e quebradiça, tenha cuidado ao retirar da assadeira. |
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