terça-feira, 7 de junho de 2016

BOLO CUCA DE BERGAMOTA (OU TANGERINA)


Este bolo fica semelhante a cuca devido à cobertura de farofa, mas a massa é de bolo e bem molhadinha. Uma delícia o sabor da bergamota com o da canela.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         250 ml de suco de bergamota (use a variedade mais ácida e com casca aderida, aqui no Sul é conhecida por Montenegrina ou Caí)
Cobertura:
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·         3 colheres, de sopa, de margarina derretida
·         150 ml de suco de bergamota coado
·         3 colheres, de sobremesa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficar um creme. Junte a farinha misturada com o fermento, adicione o suco de bergamota e bata até misturar bem. Despeje para uma assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
Misture o açúcar, a farinha e a canela. Junte a margarina e mexa para formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Adoce a segunda porção de suco de bergamota com o açúcar, coloque num injetor de temperos e injete pequenas quantidades por todo o bolo. Se não tiver injetor de temperos, use seringa de injeção sem a agulha ou mesmo, apenas regue com uma colher. Aproveite o bagaço do espremedor  onde preparou o suco para decorar o bolo.

Corte em cubos e retire-os da assadeira.

A massa fica muito friável e quebradiça, tenha cuidado ao retirar da assadeira.

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