terça-feira, 19 de julho de 2016

BOLACHINHAS DE NATA COM GOIABADA

Esta receita foi cedida por Simone Oliveira e sempre foi muito apreciada em minha família.
Ingredientes:
·         1 pote de 350g de creme de leite fresco
·         1 ovo
·         1 xícara e meia (chá) de açúcar
·         2 e meia colheres (sopa) bem cheias de margarina
·         750g de amido de milho
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         250g de goiabada (comum ou cascão) cortada em cubinhos

Modo de fazer:
Coloque a nata, a margarina e os ovos numa vasilha funda e misture tudo. Junte o açúcar e misture até formar um creme.
Misture a maisena com o fermento e junte-os à massa. Neste ponto a massa vira uma farofa encaroçada. Trabalhe a massa com as mãos para que fique homogênea, macia e se desprendendo dos dedos. Se ainda estiver pegajosa, adicione mais um punhado de maisena (ou mesmo de farinha de trigo).
Abra a massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas plásticas. Deixe com a espessura de 4 milímetros. Com um cortador de biscoitos, corte círculos de massa e deposite-os em assadeiras forradas com papel alumínio. Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada bolachinha.

Asse-os em forno baixo, 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até começarem a dourar pelas bordas. Espere esfriar para retirar da assadeira e guardar em pote hermético. Eles se conservam crocantes por até 30 dias. 
Esta receita rendeu cinco assadeiras como estas.

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