Esta receita foi cedida por Simone
Oliveira e sempre foi muito apreciada em minha família.
Ingredientes:
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1 pote de 350g de creme de leite fresco
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1 ovo
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1 xícara e meia (chá) de açúcar
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2 e meia colheres (sopa) bem cheias de margarina
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750g de amido de milho
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1 colher (chá) de fermento em pó
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250g de goiabada (comum ou cascão) cortada em cubinhos
Modo de fazer:
Coloque a nata, a margarina e os ovos numa vasilha funda e misture tudo.
Junte o açúcar e misture até formar um creme.
Misture a maisena com o fermento e junte-os à massa. Neste ponto a massa
vira uma farofa encaroçada. Trabalhe a massa com as mãos para que fique
homogênea, macia e se desprendendo dos dedos. Se ainda estiver pegajosa,
adicione mais um punhado de maisena (ou mesmo de farinha de trigo).
Abra a massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas plásticas. Deixe
com a espessura de 4 milímetros. Com um cortador de biscoitos, corte círculos
de massa e deposite-os em assadeiras forradas com papel alumínio. Coloque um
cubinho de goiabada no centro de cada bolachinha.
Asse-os em forno baixo, 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até
começarem a dourar pelas bordas. Espere esfriar para retirar da assadeira e
guardar em pote hermético. Eles se conservam crocantes por até 30 dias.
Esta receita rendeu cinco assadeiras como estas. |
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