Bolo delicioso com inclusões de doce de leite na massa e com
cobertura de doce de leite cremoso.
Ingredientes:
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3 ovos
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100 g de manteiga sem sal
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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½ colher, de café, de cravo em pó
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1 xícara de leite
·
200 g de doce de leite
Cobertura:
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200 g de doce de leite
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100 g de creme de leite (aproximadamente)
Modo de fazer:
Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos (eu usei o
prato da batedeira para levar a manteiga ao micro-ondas). Leve à batedeira a
manteiga derretida e junte o açúcar e os ovos, batendo até formar um creme.
Misture o fermento e o cravo com a farinha e junte-os ao creme. Adicione o
leite e bata bem. Despeje a massa em fôrma tipo pudim, grande, untada e
enfarinhada. Com uma colher das de chá, tome porções de doce de leite e
distribua sobre a massa crua (empurre as porções utilizando outra colher, para
facilitar).
Asse em forno a 230°C por quarenta minutos (faça o teste do
palito antes de retirar do forno). Espere amornar para desenformar.
Cobertura:
Leve o restante do doce de leite (o pote que usei continha 400
g) ao fogo baixo e vá adicionando e misturando o creme de leite até atingir uma
consistência cremosa boa para ser espalhada sem que escorra. Não é necessário
ferver, apenas aquecer.
Espalhe o creme ainda quente sobre o bolo. Conforme esfria,
torna-se mais consistente, aceitando desenhos feitos com garfo ou colher.
Ao cortar o bolo, vê-se que o doce não se dissolveu na
massa, depositando-se no fundo.
O bolo com as inclusões de doce de leite na massa crua. |
O bolo recém saído do forno. |
O bolo com a cobertura de doce de leite. |
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