sexta-feira, 15 de julho de 2016

MERENGUINHOS GOURMET

Dei o nome de gourmet aos merenguinhos porque são excepcionalmente saborosos e delicados. Você coloca um inteiro na boca e ele se desmancha, é macio e o interior é meladinho. Merengue é um doce manhoso e mimado, que requer atenção constante. É birrento e, se você se descuidar, ele queima e põe todo o seu trabalho a perder. Escolha então um dia tranquilo, sem alvoroços, e prepare-o como deve ser, com calma e atenção.
Ingredientes:
·         200 ml de claras (use um copo medidor)
·         600 ml de açúcar ( utilize o copo medidor)
Modo de fazer:
Misture bem o açúcar com as claras e leve ao micro-ondas por 40 segundos (eu uso o prato da batedeira, para facilitar). Leve a mistura de claras à batedeira e bata em velocidade máxima até virar um marshmallow bem firme, com picos que não se desfazem.
Forre o fundo de 3 assadeiras grandes com papel manteiga. Ligue o forno na temperatura de 150 a 180°c.
Com duas colheres, de sobremesa, tome porções do marshmallow com a primeira colher e, com a outra colher, empurre para a assadeira. Forme picos no alto do merengue (encoste a colher no topo do doce e puxe para cima). Ajeite 4 fileiras de merengues na assadeira, deixando 2 cm de espaço entre eles.
 Leve ao forno, tendo o cuidado de interpor um objeto de madeira (eu uso um prendedor de roupas ou um lápis) entre o forno e a porta dele (o forno deve ficar entreaberto para entrar ar). Asse por 15 minutos e abra o forno, toque num dos merengues para ver se a crosta já está crocante. Se o ponto está certo, você o descola sem problemas do papel manteiga. O merengue está clarinho, de uma coloração branco-creme mesmo na base. Espere esfriar e morda para ver se o interior está melado e a crosta tem a espessura de aproximadamente 2 mm. Se a crosta ainda está muito fina e quebradiça, deixe mais 5 a 10 min no forno e teste novamente.
Assim que os merengues atinjam o ponto desejado, retire-os do forno e deixe esfriarem. Depois disso, guarde-os em potes com tampa sem apertá-los para que não se quebrem.
Se for fazer para festas, utilize saco de confeitar e bico pitanga.

Se desejar, junte açúcar de baunilha ou raspas de limão às claras, antes de bater o marshmallow.

Em corte para mostrar a consistência do interior do doce.

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