Minha amiga
Graça Mendes prepara estas broas para sua família e todos adoram. Ela passou a
receita no Facebook e resolvi experimentar. Deu muito certo. Agora, além de
meus petit-fours à base de maisena, tenho mais uma receita de biscoitos deliciosos
para a hora do cafezinho.
Ingredientes:
·
150
g de manteiga
·
3
ovos
·
1
xícara de açúcar
·
500
g de polvilho doce
Modo de
fazer:
Amolecer a
manteiga no micro-ondas e colocá-la numa tigela funda. Acrescentar o açúcar e
os ovos e mexer, inicialmente, com um garfo, misturando bem. Junte aos poucos o
polvilho e vá misturando com o garfo. Conforme aumenta a proporção de polvilho,
a mistura vai se assemelhando a uma farofa encaroçada. Quando adicionar todo o
polvilho, trabalhe a massa com as mãos para incorporar todos os componentes.
Vai obter uma massa úmida que se desprende dos dedos. Não é preciso sovar
muito, apenas até a massa ficar lisa.
Divida a
massa em porções do tamanho de um pêssego. Faça rolos com as porções de massa,
corte em pedaços de 2 cm e achate-os com um garfo para formar as broas. Se
preferir, faça bolinhas do tamanho de cerejas e achate-as para formar
biscoitinhos. Coloque broas ou biscoitos em assadeiras forradas com papel
alumínio. Não necessita muito espaço entre as broas (ou biscoitos) porque não
crescem muito. Se desejar, marque o centro dos biscoitos com um lápis ou mesmo
um cubinho de goiabada. Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourarem
levemente.
Após
esfriarem, guarde-os em pote hermético para conservar a crocância.
Obrigada pela citação do meu nome. Esta receita me acompanha a décadas, sempre com sucesso. Espero que teus seguidores aproveitem. Abraços! ;Graça Mendes Designer de Moda
ResponderExcluirGraça, só hoje vi teu comentário, desculpe por só agora responder. Receitas criadas tem assinatura do criador e este deve ser citado sempre que a receita for publicada, pena que outras pessoas não respeitem esta regra. Muitas receitas minhas foram plagiadas e fiquei muito chateada quando as vi publicadas como se de outros autores.
ResponderExcluir