quinta-feira, 14 de julho de 2016

PUDIM DE POLPA DE LARANJA

A base do pudim fica com textura levemente fibrosa por conta da polpa da laranja. Tem um sabor bem delicado. Fiz com o leite condensado sem lactose, mas pode ser feito com o comum.
Ingredientes:
·         1 lata de leite condensado
·         A mesma medida de suco de laranja
·         4 ovos
·         A polpa que ficou no espremedor de laranja
·         Raspas de uma laranja
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         ¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Comece pela calda de caramelo:
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver. Logo se formará uma calda borbulhante. Mantenha no fogo e espere começar a corar. Baixe o fogo e cuide atentamente. Assim que tomar a coloração de caramelo dourado, retire do fogo e espalhe imediatamente em fôrma pequena de pudim. Deixe descansar e esfriar.
Esprema 3 a 4 laranjas pera (ou de suco) e junte 2 colheres, de sopa, da polpa retirada do espremedor e as raspas da casca de uma das laranjas. Meça 350 ml deste suco e reserve.
Bata o leite condensado com os ovos e o suco de laranjas. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por 60 minutos aproximadamente. Teste com um palito antes de retirar do forno. Espere esfriar para desenformar. Se necessário, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até borbulhar a calda. Vire, então, sobre um prato próprio para pudim.
Sirva gelado, regado com a calda.



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