A base do pudim fica com textura levemente fibrosa por conta
da polpa da laranja. Tem um sabor bem delicado. Fiz com o leite condensado sem
lactose, mas pode ser feito com o comum.
Ingredientes:
·
1 lata de leite condensado
·
A mesma medida de suco de laranja
·
4 ovos
·
A polpa que ficou no espremedor de laranja
·
Raspas de uma laranja
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Comece pela calda de caramelo:
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver. Logo se
formará uma calda borbulhante. Mantenha no fogo e espere começar a corar. Baixe
o fogo e cuide atentamente. Assim que tomar a coloração de caramelo dourado,
retire do fogo e espalhe imediatamente em fôrma pequena de pudim. Deixe
descansar e esfriar.
Esprema 3 a 4 laranjas pera (ou de suco) e junte 2 colheres,
de sopa, da polpa retirada do espremedor e as raspas da casca de uma das
laranjas. Meça 350 ml deste suco e reserve.
Bata o leite condensado com os ovos e o suco de laranjas.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por 60
minutos aproximadamente. Teste com um palito antes de retirar do forno. Espere
esfriar para desenformar. Se necessário, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama
até borbulhar a calda. Vire, então, sobre um prato próprio para pudim.
Sirva gelado, regado com a calda.
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