quinta-feira, 7 de julho de 2016

BOLO PAÇOQUITA


Acrescentando paçoquinhas picadas na massa do bolo, obtém-se um bolo delicioso e com sabor marcante de amendoim.
Ingredientes:
·         200 g de paçoquinha picada
·         3 ovos
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         1 xícara de açúcar comum
·         3 colheres, de sopa, de margarina com sal
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         ¾ de xícara de leite
Cobertura opcional:
·         1 lata de leite condensado
·         100 g de amendoim torrado e sem pele, para decorar
Modo de fazer:
Pique as paçoquinhas em cubinhos e reserve.
Bata os ovos com a margarina e os açúcares. Misture o fermento com a farinha, junte-os à massa. Adicione o leite e bata até misturar tudo. Adicione as paçoquinhas, misturando com colher.
Leve ao forno médio, 230°C, em assadeira untada e enfarinhada. Asse por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:

Leve o leite condensado ao micro-ondas por 4 minutos, mexa e recoloque por mais 1 minuto; mexa novamente. Se a consistência ainda estiver muito líquida, repita o processo por mais 1 minuto. Espalhe sobre o bolo e decore com metades de amendoins. Corte em cubos e retire da assadeira.
Dica fundamental; use um tigelão para o leite condensado no micro-ondas, pois ao aquecer, forma-se uma bolha que transborda e suja o aparelho se usar um prato não muito fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário