Acrescentando paçoquinhas picadas na massa do bolo, obtém-se
um bolo delicioso e com sabor marcante de amendoim.
Ingredientes:
·
200 g de paçoquinha picada
·
3 ovos
·
1 xícara de açúcar mascavo
·
1 xícara de açúcar comum
·
3 colheres, de sopa, de margarina com sal
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
¾ de xícara de leite
Cobertura opcional:
·
1 lata de leite condensado
·
100 g de amendoim torrado e sem pele, para
decorar
Modo de fazer:
Pique as paçoquinhas em cubinhos e reserve.
Bata os ovos com a margarina e os açúcares. Misture o
fermento com a farinha, junte-os à massa. Adicione o leite e bata até misturar
tudo. Adicione as paçoquinhas, misturando com colher.
Leve ao forno médio, 230°C, em assadeira untada e
enfarinhada. Asse por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do
forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas por 4 minutos, mexa e
recoloque por mais 1 minuto; mexa novamente. Se a consistência ainda estiver
muito líquida, repita o processo por mais 1 minuto. Espalhe sobre o bolo e
decore com metades de amendoins. Corte em cubos e retire da assadeira.
Dica fundamental; use um tigelão para o leite condensado no micro-ondas, pois ao aquecer, forma-se uma bolha que transborda e suja o aparelho se usar um prato não muito fundo.
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