terça-feira, 19 de julho de 2016

SUSPIROS DE COCO

Bolei este doce hoje e resolvi testar para ver se dava certo. Ficaram maravilhosos, crocantes por fora e levemente úmidos no interior.
Ingredientes:
·         100 ml de claras (meça num copo medidor)
·         300 ml de açúcar (meça no copo medidor)
·         3 ½ colheres, de sopa, de maisena
·         100 g de coco ralado desidratado
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme. Sempre batendo, vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e esperando incorporar antes de adicionar outra porção. Aprontando o merengue, retire da batedeira e adicione a maisena, misturando delicadamente com a colher. Faça o mesmo com o coco.
Forre o fundo de duas assadeiras com papel manteiga. Utilizando 2 colheres, de sobremesa, tome porções do merengue com uma delas e empurre com a outra colher para cima do papel manteiga. Forme um pico no centro do doce. Deixe 2 cm de espaço entre os doces.

Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até secar a crosta e despregar do papel. Por via das dúvidas, retire um dos merengues e espere esfriar para ver se está no ponto certo. Só após se certificar de que está no ponto, retire os outros do forno. São muito frágeis, não os acumule ou comprima para não os danificar. 

Em corte para ver a textura da massa no interior do doce.

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