sábado, 23 de abril de 2016

BOLO DE AIPIM COM COCO DA JÔ

Preparei novamente esta receita em homenagem à minha saudosa amiga Joacenira, que me deu a receita.

Ingredientes:
Caramelo:
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de água
Massa:
·         500 g de aipim fresco, descascado e ralado
·         180 g de coco fresco ralado
·         125 g de margarina sem sal
·         3 ovos inteiros batidos
·         325 g de açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até formar uma calda de caramelo dourado em tom mais claro. Espalhe 2/3 da calda, em seguida, numa fôrma de pudim grande e reserve.
Apure mais a calda restante até um tom de caramelo mais forte e acrescente 50 ml de água à calda, mantendo no fogo até ferver. Deixe esfriar para servir sobre o bolo.
Numa tigela funda, misture os ovos batidos com os demais ingredientes (não use batedeira).
Despeje a massa com cuidado na fôrma caramelizada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 a 60 minutos (não use banho-maria). A consistência é como de pudim firme. Desenforme quente e regue com a calda de caramelo reservada.

Aspecto da massa, rica em fibras.

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