Preparei novamente esta receita em homenagem à minha saudosa
amiga Joacenira, que me deu a receita.
Ingredientes:
Caramelo:
·
2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de água
Massa:
·
500 g de aipim fresco, descascado e ralado
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180 g de coco fresco ralado
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125 g de margarina sem sal
·
3 ovos inteiros batidos
·
325 g de açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver
até formar uma calda de caramelo dourado em tom mais claro. Espalhe 2/3 da
calda, em seguida, numa fôrma de pudim grande e reserve.
Apure mais a calda restante até um tom de caramelo mais
forte e acrescente 50 ml de água à calda, mantendo no fogo até ferver. Deixe
esfriar para servir sobre o bolo.
Numa tigela funda, misture os ovos batidos com os demais
ingredientes (não use batedeira).
Despeje a massa com cuidado na fôrma caramelizada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 a 60 minutos (não
use banho-maria). A consistência é como de pudim firme. Desenforme quente e
regue com a calda de caramelo reservada.
Aspecto da massa, rica em fibras. |
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