Bolo de chocolate é muito gostoso e pode ser muito macio,
basta acrescentar mais leite.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
3 colheres, de sopa, de margarina
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
2 xícaras de leite
·
1 ½ xícaras de chocolate em pó
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
200 g de gotas de chocolate ao leite, fracionado
·
200 g de gotas de chocolate meio-amargo,
fracionado
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficar um creme.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento, e
adicione-os à massa. Junte o leite, aos poucos, enquanto bate até incorporar
bem.
Despeje a mistura em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 230°c, aproximadamente por 30 minutos. Faça o
teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Espalhe as gotas de chocolate sobre o bolo quente e retorne
ao forno desligado mas ainda quente, por alguns minutos. Espalhe o chocolate
derretido com a colher, delicadamente, por toda a superfície do bolo. Coloque
confeitos para decorar, se o desejar, e espere esfriar. Corte o bolo em cubos e
retire-os da assadeira.
Podem ser servidos no lanche ou como merenda escolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário