Deliciosos como pão de mel, mas fofinhos como bolo.
Embalados em saquinhos, podem ser dados como lembrança em festas.
Ingredientes:
·
2 ovos
·
100 g de manteiga amolecida,
·
1 xícara de mel
·
2 xícaras de açúcar mascavo
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 ½ xícaras de maisena
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
1 colher (sobremesa) de canela em pó
·
½ colher (sobremesa) de cravo em pó
·
Raspas da casca de uma laranja
·
¼ de xícara de leite, se necessário
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel. Peneire a farinha
com a maisena, o cravo, a canela e o fermento. Junte-os à massa e torne a
bater. Se a massa ficar muito espessa, adicione o leite, aos pouco, só o
necessário para poder ser despejada em forminhas.
Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa em forminhas
de cup-cake de silicone ou em pelotines grandes (use duas para cada muffin ou
elas se deformam durante o cozimento). Asse a 200°C por aproximadamente 30
minutos. Teste cada um dos muffins com
um palito, antes de retirar do forno.
Cobertura:
·
200 g de gotas de chocolate fracionado ao leite
·
200 g de gotas de chocolate fracionado meio-amargo
·
MMs ou
confeitos para decorar.
Modo de fazer:
Coloque as gotas de chocolate em um refratário e leve ao
micro-ondas por 3 minutos em potência 05. Retire do micro-ondas, mexa com a
colher para desfazer os grumos e terminar de derreter o chocolate.
Espalhe porções de chocolate sobre cada muffin, decore com
os confeitos e leve à geladeira até firmar o chocolate.
Embale os muffins em saquinhos de celofane.
Embalados e prontos para ser presenteados. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário