A massa fica alta e fofa, deliciosa com a cobertura de calabresa
e pepperone ou outra de sua preferência.
Ingredientes:
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2 ovos
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½ kg de farinha de trigo
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1 envelope de fermento granulado para pão
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1 xícara de leite morno
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Suco de metade de um limão
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¼ de xícara de óleo
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½ colher, de sobremesa, de sal
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
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150 g de calabresa fatiada fina
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100 g de pepperone fatiado fino
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200 g de mussarella fatiada
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300 ml de molho de tomates peneirado
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6 pimentas de biquinho partidas ao meio
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Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o queijo
parmesão.
Misture o leite morno com o suco de limão para obter uma
coalhada. Junte o óleo e o sal.
Despeje a mistura líquida e os ovos na mistura de farinha.
Trabalhe a massa com as mãos até unir tudo. Se a massa ficar pegajosa, junte
mais um punhado de farinha. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Forre uma assadeira
grande com papel alumínio, unte com óleo ou margarina.
Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe-a em formato retangular, ligeiramente maior do que a assadeira. Coloque a
massa na assadeira deixando a borda mais espessa.
Espalhe o molho de tomates por toda a superfície da massa.
Cubra com as fatias de mussarella e disponha as fatias de calabresa
intercaladas com as de pepperone. Decore com as pimentinhas e polvilhe com
bastante orégano.
Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos (
teste o cozimento com a ponta de uma faca e você perceberá se a massa ainda
estiver crua). Sirva quente com os acompanhamentos habituais.
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