domingo, 24 de abril de 2016

PIZZA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Usei a massa de pão de aipim para dar mais leveza. Ficou sensacional.
Ingredientes:
·         3 pedaços de aipim sem casca (300 g)
·         Água para o cozimento
·         2 colheres, de sopa, de açúcar
·         ½  kg de farinha de trigo ou de sêmola
·         1/2 colher, de sobremesa, de sal
·         100 ml de óleo
·         1 ovo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         Farinha extra, caso seja necessário, para acertar o ponto da massa
Cobertura:
·         500 g de frango sem pele e sem ossos
·         Água para o cozimento
·         Sal e temperos a gosto
·         ½ lata de milho
·         200 g de molho de tomates (eu uso o caseiro, liquidificado)
·         250 g de mussarella
·         100 g de requeijão
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim descascado em água suficiente para cobri-lo. Deixe ficar macio. Bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento, apenas a quantidade suficiente para completar 250 ml.
Prepare a cobertura levando o frango à panela de pressão, com água e sal, por 15 minutos. Conte só após ter começado a chiar. Despressurize, desfie, escorra o excesso de água e junte os temperos, o milho e o molho de tomates. Refogue até tomar gosto e desligue o fogo. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Misture-os. Junte o creme de aipim, os ovos e o óleo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Se a massa estiver grudenta, acrescente farinha até que se desprenda dos dedos, mas sem perder a maciez. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Forre uma assadeira grande e funda com papel alumínio. Unte ligeiramente com óleo.
Abra a massa com o rolo nas dimensões aproximadas da sua assadeira. Coloque na assadeira e ajuste-a com os dedos, preenchendo todo o espaço.
Arrume as fatias de mussarella cobrindo toda a pizza. Espalhe o refogado se frango sobre a mussarella, coloque porções de requeijão e polvilhe tudo com orégano.
Asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Antes de retirar do forno, finque uma faca no centro para verificar se está cozida. Sirva quente com os acompanhamentos habituais.


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