sexta-feira, 15 de abril de 2016

PUDIM DE LEITE CONDENSADO MAIS CREMOSO


Este pudim fica com a consistência muito cremosa e o sabor é inigualável.

Ingredientes:
·         6 ovos
·         2 latas de leite condensado
·         300 ml de leite
·         ½ xícara de leite em pó
·         1 ½ xícara de açúcar
·         ¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, deixando ferver até ficar com coloração dourada e ligeiramente avermelhada. Despeje imediatamente para uma fôrma de pudim pequena e espalhe por toda a superfície interna, enquanto ainda está quente e líquida. Deixe endurecer enquanto prepara o pudim.
Coloque água a ferver para o banho-maria.
Bata os ovos com o leite condensado, o leite, o leite em pó, tudo no liquidificador.
Despeje para a fôrma caramelizada. Coloque-a  dentro de outra fôrma rasa, leve ao forno e encha a fôrma de fora com a água fervente (é bom colocar uma rodela de limão na fôrma da água para que não escureça)Asse com forno a 260°C, aproximadamente por 40 minutos.
Verifique se a massa não está muito líquida, sacudindo ligeiramente (a superfície deve ondular levemente). Solte o pudim das beiradas e espere esfriar bem. O pudim sairá facilmente se, ao agitá-lo lateralmente, ele dançar na fôrma (se preciso, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até ver a calda borbulhar pelas bordas)

Desenforme o pudim para um prato que seja fundo o suficiente para conter a calda. Sirva gelado, regado com a calda.

Este é o aspecto da massa, cremosa e sem furinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário