Este pudim fica com a consistência muito cremosa e o sabor é
inigualável.
Ingredientes:
·
6 ovos
·
2 latas de leite condensado
·
300 ml de leite
·
½ xícara de leite em pó
·
1 ½ xícara de açúcar
·
¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água,
deixando ferver até ficar com coloração dourada e ligeiramente avermelhada.
Despeje imediatamente para uma fôrma de pudim pequena e espalhe por toda a
superfície interna, enquanto ainda está quente e líquida. Deixe endurecer
enquanto prepara o pudim.
Coloque água a ferver para o banho-maria.
Bata os ovos com o leite condensado, o leite, o leite em pó,
tudo no liquidificador.
Despeje para a fôrma caramelizada. Coloque-a dentro de outra fôrma rasa, leve ao forno e
encha a fôrma de fora com a água fervente (é bom colocar uma rodela de limão na
fôrma da água para que não escureça)Asse com forno a 260°C, aproximadamente por
40 minutos.
Verifique se a massa não está muito líquida, sacudindo
ligeiramente (a superfície deve ondular levemente). Solte o pudim das beiradas
e espere esfriar bem. O pudim sairá facilmente se, ao agitá-lo lateralmente,
ele dançar na fôrma (se preciso, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até ver
a calda borbulhar pelas bordas)
Desenforme o pudim para um prato que seja fundo o suficiente
para conter a calda. Sirva gelado, regado com a calda.
Este é o aspecto da massa, cremosa e sem furinhos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário