Um pão macio, ligeiramente doce e muito saboroso.
Ingredientes:
·
5 a 6 pedaços de aipim (600 g)
·
Água para o cozimento
·
4 colheres, de sopa, de açúcar
·
1 kg de farinha de trigo ou de sêmola
·
1 colher, de sobremesa, de sal
·
180 ml de óleo
·
2 ovos
·
2 envelopes de fermento granulado para pão
·
Farinha extra, se necessário, para
acertar o ponto da massa
·
¾ de xícara de açúcar
·
Água suficiente para formar uma pasta com o
açúcar
·
50 g de Coco ralado desidratado, para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim descascado em água suficiente para cobri-lo.
Deixe ficar macio. Bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento, apenas
a quantidade suficiente para completar 500 ml.
Numa bacia reservada ao preparo de pães, coloque a farinha,
o sal, o açúcar e o fermento. Misture-os. Junte o creme de aipim, os ovos e o
óleo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Se a massa estiver grudenta,
acrescente farinha até que se desprenda dos dedos, mas sem perder a maciez. Deixe
crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções. Coloque as porções em
assadeiras médias, forradas com papel alumínio. Faça cortes na massa
(quadriculado, espiral ou outro). Prepare uma pasta com o açúcar e a água e
espalhe sobre todo o pão. Polvilhe, depois, com o coco desidratado,
generosamente.
Asse em forno médio (200°C) por ±30 minutos. Teste o
cozimento com uma faca, você verá se está cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário