Esta cuca fica muito macia e deliciosa. O sabor doce da
goiabada é amenizado pela maçã. É melhor consumi-la quente, com os cubinhos de maçã macios e a goiabada derretida.
Ingredientes:
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3 ovos
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3 colheres (sopa) de margarina sem sal
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2 ½ xícaras de açúcar
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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250 ml de leite
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100 g de creme de leite
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa e cobertura:
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2 maçãs cortadas em cubos, sem retirar a casca
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150 g de goiabada (não use a cascão) cortada em
cubos, de 1 cm de lado
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (sopa) rasa de canela em pó
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3 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e o creme de leite,
até formar um creme. Junte a farinha misturada com o fermento, adicione o leite
e bata para misturar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Prepare a farofa misturando os ingredientes em pó e
adicionando a margarina derretida, mexendo até formar uma farofa empelotada.
Espalhe-a sobre a massa da cuca. Espalhe as maçãs por cima da farofa e
pressione-as para que afundem parcialmente na massa. Faça o mesmo com a
goiabada.
Leve ao forno quente (230°C) por 40 minutos. Faça o teste do
palito bem no centro e, se preciso, coloque novamente no forno, de 10 em 10
minutos, até dourar e o palito sair sequinho.
Deixe esfriar, corte em cubos e retire-os da assadeira.
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