quarta-feira, 13 de abril de 2016

CUCA DE MAÇÃ COM GOIABADA




Esta cuca fica muito macia e deliciosa. O sabor doce da goiabada é amenizado pela maçã. É melhor consumi-la quente, com os cubinhos de maçã macios e a goiabada derretida.

Ingredientes:
·         3 ovos
·         3 colheres (sopa) de margarina sem sal
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         250 ml de leite
·         100 g de creme de leite
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa e cobertura:
·         2 maçãs cortadas em cubos, sem retirar a casca
·         150 g de goiabada (não use a cascão) cortada em cubos, de 1 cm de lado
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) rasa de canela em pó
·         3 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e o creme de leite, até formar um creme. Junte a farinha misturada com o fermento, adicione o leite e bata para misturar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Prepare a farofa misturando os ingredientes em pó e adicionando a margarina derretida, mexendo até formar uma farofa empelotada. Espalhe-a sobre a massa da cuca. Espalhe as maçãs por cima da farofa e pressione-as para que afundem parcialmente na massa. Faça o mesmo com a goiabada.
Leve ao forno quente (230°C) por 40 minutos. Faça o teste do palito bem no centro e, se preciso, coloque novamente no forno, de 10 em 10 minutos, até dourar e o palito sair sequinho.
Deixe esfriar, corte em cubos e retire-os da assadeira.



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