Esta receita é da minha amiga Lourdes, parceira de Canastra.
Fica muito cremosa, uma maravilha.
Ingredientes:
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500 g de milho de canjica branco
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Água para o cozimento
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500 ml de leite integral
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2 latas de leite condensado
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7 colheres, de sopa, de açúcar
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Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Coloque a canjica na panela de pressão e cubra-a com água até
2 cm
acima da superfície dos grãos. Espere inchar e só depois leve ao fogo alto, com
a panela tampada, até chiar. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Despressurize, abra e verifique se já está cozida e bem macia. Se necessário,
retorne ao fogo e verifique a cada dez minutos para não passar do ponto e desfazer os grãos.
Junte o leite e mantenha a panela no fogo, sem a tampa,
mexendo de tempos em tempos para não pegar no fundo. Quando o caldo estiver encorpado,
junte o leite condensado e o açúcar. Siga mexendo até o caldo ficar novamente
cremoso (você pode deixá-lo mais ou menos cremoso, a seu gosto, só dependendo
do tempo de cozimento).
Pode ser servida quente ou gelada, polvilhada de canela em
pó.
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