Bethinha Pires comentou em minhas “DICAS DE COMO FAZER BOLOS COM SUCESSO”
que gostaria de ter a minha receita de bolo básico. Eu aprendi esta receita com
minha mãe, mas ao longo dos anos eu a simplifiquei ainda mais. Este bolo nunca
deixou de crescer, é gostoso e, partindo dele, faço inúmeros outros bolos,
sempre com sucesso. Neste da foto, eu acrescentei 1 xícara de nozes trituradas
na massa e cobri com marshmallow. Decorei com cerejas porque me esqueci de
guardar nozes inteiras para a decoração.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 xícara de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento. Deite por cima o leite e
volte a bater até ficar homogêneo.
Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada (eu uso tanto
fôrma tipo pudim como assadeira). É importante que a massa tenha espaço para
crescer, então não se pode encher muito a fôrma; em assadeira, deixe 2 cm de
folga e na fôrma tipo pudim, 3 cm de folga.
Asse em forno médio, 230°C, por 40 minutos. Da primeira vez
que for fazer, verifique a partir dos 35 minutos se o bolo já dourou por cima
e, neste caso, teste fincando com um palito. Se no centro do bolo o palitinho
sair seco, retire do forno.
Para desenformar, vire um prato sobre a fôrma e, em seguida,
segurando o conjunto firmemente e com as mãos protegidas por um pano de prato
seco, desvire a fôrma. O
bolo cairá sobre o
prato. Quando usar assadeira, use o mesmo processo ou corte em cubos ainda na
fôrma e retire-os um a um.
Em corte para observar a textura da massa. |
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